Keutamaan Sholat Subuh

Doa Subuh adalah salah satu dari lima waktu sholat yang harus dilakukan oleh semua Muslim di dunia. Doa fajar adalah doa dengan jumlah rak’ah paling sedikit di antara 5 shalat wajib lainnya yang dikutip dari suhupendidikan.com

Sholat subuh diadakan setiap hari untuk total 2 rakaat diadakan di rumah untuk pria dewasa di komunitas atau untuk wanita dewasa.

Keutamaan sholat pagi gereja adalah menerima berkah dari Allah SWT.

Doa pagi berlangsung di pagi hari sebelum matahari terbit. Waktu yang tepat di Indonesia untuk sholat subuh adalah antara jam 4:00 dan 5:00 pagi sebelum fajar atau subuh.

Doa Pagi ini memiliki bacaan lain selain 5 waktu sholat lainnya. Doa pagi membacakan doa Qunut yang dilakukan pada Rak’ah kedua setelah membungkuk atau setelah Ictidal.

Keutamaan Subuh juga berdoa untuk Muslim
Jika Anda melihat kebajikan, shalat Subuh di gereja memiliki banyak kebajikan luar biasa. Untuk jadwal sholat Subuh yang lengkap, lihat jadwalsholat.org.

Keutamaan sholat Subuh berjamaah

Berikut ini adalah 12 Kebajikan Doa Pagi di Komunitas Muslim

  1. Terima berkah Allah SWT.

Doa Subuh yang dilakukan di gereja memiliki kesempatan untuk menerima berkah dari Allah SWT. Ini karena kegiatan pagi hari, terutama kegiatan wajib di gereja, menerima berkat.

Karena kegiatan ini didoakan oleh Nabi Muhammad SAW.

Dalam Haditsnya, Rasulullah SAW mengatakan:

Itu berarti:

“Ya Tuhan, berkati umatku di pagi hari.” (Diceritakan oleh Abu Dawud, Tirmidzi dan Ibn Majah)

Dengarkan dan baca: Doa Pagi

  1. Jadilah jaminan Allah SWT.

Orang-orang yang melakukan sholat Subuh di gereja kemudian dalam perlindungan atau jaminan Allah SWT.

Berada dalam perlindungan Allah berarti orang tersebut jauh dari bahaya dan tidak boleh disakiti. Siapa pun yang berani menyakitinya diancam oleh Allah SWT dengan hukuman yang menyakitkan.

Dalam Haditsnya, Rasulullah SAW mengatakan:

Itu berarti:

“Siapa pun yang shalat Subuh berada di bawah jaminan Allah, maka janganlah Allah meminta jaminannya.

Siapa pun yang menggunakan jaminannya pasti akan mendapatkannya. Kemudian dia akan berbaring telungkup di neraka. “(Diceritakan oleh Muslim dari Jundubibn Abdillah al-Bajali Radhiallahu ‘anhu)

  1. Dapatkan pahala untuk doa malam hari penuh.

Jika Anda tidak dapat berbicara dengan doa malam seperti Doa Tengah Malam, Anda dapat menerima hadiah Doa Malam Hari dengan mengucapkan doa Subuh di gereja.

Doa pagi komunitas memiliki keuntungan, antara lain, menerima hadiah untuk doa malam hari penuh.

Dalam Hadits Nabi Muhammad, ia menyebutkan:

Itu berarti:

“Mereka yang melakukan shalat Isya di gereja melakukan shalat tengah malam seperti manusia, dan mereka yang melakukan shalat Subuh di gereja melakukan shalat malam sepanjang malam.”

  1. Dibebaskan dari kemunafikan.

Doa subuh di gereja adalah salah satu upaya yang dapat Anda lakukan untuk menjadi bebas atau munafik.

Penyakit munafik dalam Islam mengacu pada orang-orang yang berpura-pura mengikuti ajaran Islam, tetapi dalam kenyataannya hati orang-orang ini menyangkalnya.

Dalam Hadits Nabi Muhammad, ia menyebutkan:

Itu berarti:

“Tidak ada doa yang lebih keras untuk orang-orang munafik shalat Subuh dan Isya. Jika mereka tahu kebajikan yang terkandung di dalamnya, mereka pasti akan melakukannya bahkan ketika mereka merangkak.

Sebenarnya saya ingin memesan Adhoran Officer untuk iqamat (salad), jadi saya mengambil bara api dan membakar (rumah) orang-orang yang belum pergi sholat (di masjid). “(Diceritakan oleh Muslim Bukhari, oleh Abu Hurairah)

  1. Dapatkan cahaya yang sempurna di hari terakhir.

Jika Anda ingin pergi ke gereja pada waktu sholat subuh, situasi di luar sangat gelap dan hanya diterangi oleh cahaya bulan atau cahaya redup.

Dalam kondisi seperti itu, hanya ada satu hadiah besar dari Allah SWT. Bagi umat Islam yang kemudian pergi ke masjid untuk berkumpul, cahaya pada Hari Pembalasan sempurna.